Nov. 4th, 2004

0lenka: (Default)
Хорошо.
Но я приговорена жить в обществе людей, которые всё время «переживают». У нас тут «переживают» все — от девушек-продавщиц с мечтательными глазами до министров-капиталистов с виноватыми выражениями лиц. Ни хрена не делать, но быть носителем скорби и печали — это наш фирменный брэнд. Рыцари Печального образа, бля. Наследники Чехова. Интеллигенция. «Тонкая натура» — это наше национальное проклятие. Какой-то сплошной «Вишнёвый сад», плавно перетекающий в «Палату номер шесть».
«Ах, как я хочу выйти замуж за русского!» — вдохновенно воскликнула молодая японка, посмотрев «Дядю Ваню». «Почему?» — спросили её удивлённо. — «Вы, русские, так страдаете, так красиво переживаете».
А что вы ещё умеете делать?
Для меня жизнь устроена просто. Она состоит из двух фаз — из аналитики и действия. Хорошенько подумал, взвесил все обстоятельства — принял решение, каким бы тяжёлым оно ни было, — претворил его в жизнь. Результаты самостоятельно совершённого поступка создают новую конфигурацию событий, которая, в свою очередь, требует нового размышления и, как результат, нового действия. И так всю жизнь. Что-то не так?

Очень хорошо, дочь самурая. Подписалась бы первая.
Но все-таки... когда больно - человек кричит, когда плохо - человек плачет, мы так устроены. И когда покричишь и поплачешь, уже совсем не так больно и совсем не так плохо. Просто выплакаться, чтобы потом бежать дальше анализировать и действовать. И никакого не нужно конструктива, ничьих не нужно советов... сама ведь знаешь отлично, что нужно делать и куда бежать... потом, когда выплачешься.
Но это надо пресекать, конечно. К концу шестого десятка, ей-богу, научусь держать себя в руках :)))
А вообще согласна. Люди, умеющие красиво, умеючи, со смаком страдать, с подростковых прыщей вызывали у меня только желание бежать подальше.
Page generated Aug. 24th, 2025 05:17 am
Powered by Dreamwidth Studios