Aug. 27th, 2004

0lenka: (Default)
Секреты женского успеха: удачное замужество или американский паспорт.
Вот ведь блин.
"Вообще, если верить этому списку, удачные браки помогают женщинам, жаждущим могущества. На одном из первых мест стоит Лора Буш (Laura Bush), как и жена Дика Чейни (Dick Cheney) и наша соотечественница Чери Блэр (Cherie Blair). Конечно, они, надо полагать, обладают кое-какой властью и немалым влиянием, но представить, в чем именно оно состоит, можно только по слухам. Как бы то ни было, на мой взгляд, совершенно очевидно, что влияние Лоры Буш связано исключительно с ее положением, и внешне оно практически ни в чем не проявляется; это, несомненно, своего рода 'неосязаемое' могущество."
"Не кажется ли вам странным, что в список, который по идее должен включать самых влиятельных женщин мира, вошли четыре человека, мало кому известные за пределами самой Америки? Я, например, кое-что слышал о двоих участницах этой четверки, но по фотографии их не узнаю. Более того, несколько удивляет тот факт, что чтение новостей по телевидению, проведение заранее подготовленных интервью, и, несомненно, отличные волосы составляют понятие 'влияния' применительно к женщине, но не к мужчине."
"Есть забавная история о том, как герцог Эдинбургский [принц Филипп, муж королевы Елизаветы II - прим. перев.] грубо спросил бразильского адмирала (оба были в парадной форме, при всех регалиях), за какие такие подвиги тот, черт возьми, получил столько орденов. Адмирал, как говорят, ответил: 'Уж по крайней мере не за то, что женился'.
Применительно к женщинам в форбсовском мире это не анекдот: выйди за того, за кого нужно, и получишь 'орден'.
Кроме того, чтобы добиться влияния, судя по всему, важно иметь нужный паспорт. Большое количество американок в списке свидетельствует не столько об американской гегемонии в сегодняшнем мире, сколько о полной уверенности американцев в этой гегемонии. Остальной мир, очевидно, воспринимается в качестве забавного 'приложения' к Америке, приобретающего значение, только если он оставил след в сознании американцев."
0lenka: (Default)
Отсюда.
"- Сама хроника битвы была фальсифицирована, - прокомментировал Анатолий Бахтин. - Не было там умопомрачительного столпотворения воюющих сторон, не было и массового ухода людей под лед. В те времена доспехи тевтонцев по своему весу были сопоставимы с вооружением русских ратников. Те же кольчуга, щит, меч. Только вместо традиционного славянского шишака голову братьев рыцарей защищал ведрообразный шлем. Не было в те времена и латных лошадей. Ни в одной из существующих хроник невозможно отыскать рассказ о треснувшем льде на Чудском озере, об ушедших под воду участниках сражения.
Еще одна откровенная мистификация, которая сослужила медвежью услугу, - это количество участников сражения, - резюмировал историк. - В составлении русских летописей того времени наверняка принимали участие имиджмейкеры, которые для того, чтобы признать значимость победы или объяснить причины поражения, не утруждали себя педантизмом. Количество воинов в те времена указывали одним словом "бещисла", то есть несметное количество. Эта формулировка дала повод псевдоисторикам в советские времена увеличить на порядок количество участников битвы на Чудском озере. Как анекдот звучали нереальные и необоснованные цифры: восемнадцать тысяч со стороны русских, пятнадцать - со стороны ордена. К концу тридцатых годов XIII века все население Новгорода, включая женщин, стариков и детей, составляло чуть более четырнадцати тысяч человек. Поэтому максимальное количество ополчения, которое мог призвать Александр под свои знамена, не могло превысить двух тысяч ратников. А Тевтонский орден, большинство членов которого в этот период проливали свою и чужую кровь в Палестине за Гроб Господень, состоял примерно из двухсот восьмидесяти братьев-рыцарей. Непосредственно на лед Чудского озера вышли биться не более двух десятков тевтонцев. Остальную тысячную массу, противоборствовавшую русской дружине, составили ливонцы и чуди, предки нынешних эстонцев."
0lenka: (Default)
О-о-о, мне сегодня прислали СПАМ моей мечты!!!
Видимо, мой виртуальный двойник за последние несколько недель изрядно поправила свое материальное положение, если ей предлагают:
"Станьте хозяином поместья в с. Требухов, рядом с Броварами!
Дом: 143 м.кв., 4 к.+2 веранды, h=3,10, паркет, 1960 г., (Требует косметич. ремонта.)
Участок: 60 соток фруктового сада + 20 соток огород через дорогу.
Свой пруд на участке
Участок выходит на красивый луг
В 200 м. от дома - озеро
Газ, водопровод, скважина, телефон.
15 мин. от ст. М. "Черниговская" по новой трассе.
И все это за 39000. у.е"

А крепостные, крепостные прилагаются??? Душ сто для начала...
Page generated Sep. 20th, 2025 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios