Aug. 5th, 2004

0lenka: (Default)
В архивах ЗН выкопала интересную статью. Это опять же о "точках зрения" и "исторических мифах", не обессудьте. На всякий случай, если я вас этим уже задолбала, прячу под кат )
Ах, каааак меня за это будут баааанить... ;)
Юпиди: немножко прессы по теме: о двойных стандартах )
0lenka: (Default)
Потому что касается не только и не столько рекламы.
Ия Имшинецкая - Речевые манипулятивные техники в рекламе
0lenka: (Default)
Я была не права, у этой страны есть будущее.
На вопрос о том, «Имеют ли право граждане выйти на улицы с акциями протеста в случае фальсификации результатов выборов?», утвердительно ответили 84% респондентов, сообщает Центр.
Лишь 6% дали на этот вопрос отрицательный ответ и 10% - не определились.
Доля тех, кто признает право граждан на активный протест против фальсификации выборов, высока во всех регионах - от 82% в центре до 89% - в западных областях.

Да что я все о ерунде и о ерунде.
Вообще идет дождь. А я неторопливо ваяю для шефа презентацию. С этой презентацией он через неделю поедет в Рио-де-Жанейро. Там, наверное, погода намного лучше, поэтому несколько грустно.
Я тоже туда хочу :)
Уже почти закончила.
Вспоминаю один из законоффф Мерфи о том, что 90% работы отнимают 10% времени, и оставшиеся 10% поправок и доделок - остальные 90%. Насколько я могу перешерстить свой жизненный опыт - закон, безусловно, справедлив.
И никакой больше сегодня прессы :)
0lenka: (Default)
До слез смеялась.
Родные имена.
[livejournal.com profile] zmeuka огромный респект.
0lenka: (Default)
Вот с час назад было времени искать свою чайную кружку, поэтому схватила было первую попавшуюся из нашего "колхозного" запаса. Кружка, как кружка: керамика в синенький цветочек. Ан нет, поставила на место и пошла-таки искать свою. Потому что в синенький цветочек неожиданно оказалась неимоверно легкой, оставив по себе неприятное ощущение в руке, слабое инстинктивное отвращение: дешшшевка.
Почему-то столовые приборы должны быть непременно тяжелыми, вы заметили? Чашки, вилки, ножи, ложки и ложечки должны приятно так, солидно оттягивать руку. Когда я зимой выбирала подарок, заметила: из двух кофейных кружек та, которая тяжелее - всегда дороже. Настолько дороже, причем, что вряд ли это можно объяснить просто бОльшим расходом материала. Не-а, тут явно какая-то психологическая фишка :)
Сразу вспоминаются алюминиевые миски из школьной столовой и приятная тяжесть дорогих приборов как желанная антитеза. Но ведь не только у нас так...
Второй ассоциацией идет киберпанк, и тут, кажется, становится "теплее". В "Алмазном веке" Стивенсон описал мир развитых нанотехнологий, где самый дорогие вещи делаются вручную, а остальные можно получить вообще бесплатно - вроде синтетического риса и одежды. И тяжесть вещи как раз говорит о ее добротности, о том, что она именно сделана, а не собрана из молекул с максимальной экономией.
Видимо, наше восприятие к тому идет: "легкое" в бытовых мелочах воспринимается как пластик, подделка, дешевка. Качество оценивается на вес. Не во всем, конечно - но ручки, стаканы, очки, стулья, цветочные горшки... разве этого недостаточно? :)))
А может, нам просто нужна без труда осязаемая материальность, как что-то вроде "якоря" в изменчивом мире, не достойном доверия?
В общем, почему-то моя собственная чайная кружка - весьма увесистое изделие из итальянской терракоты :) А пластиковые стаканчики я ненавижу.
Page generated Aug. 16th, 2025 09:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios