0lenka: (ved_nad)
Каждый раз, как читаю о толпах иммигрантов и очередном закате Европы, думаю, что, в общем, здравое зерно в этом есть. Действительно, какой-нибудь понаехавший из Занзибара черножопый чурка может сделать с европейской культурой страшные вещи. А если он, в довершение всех бед, еще и пидарас...
Read more... )
0lenka: (ved_nad)
Свежий NG пишет, что, согласно прошлогоднему исследованию, многие склонны не воспринимать всерьез штормовое предупреждение, когда тайфун назван женским именем. И, мол, поэтому многие получают травмы и даже гибнут. Поэтому идут разговоры о том, чтобы называть шторм разными, там, нейтральными словами вроде названий растений и животных.
Я считаю, что это нанесет генофонду человечества непоправимый ущерб: не надо мешать естественному отбору. Да и не поможет. Если человек считает, что стихийное бедствие с именем, к примеру, Эльза, не стоит воспринимать всерьез, потому что шо с бабы взять - кто-то правда думает, что циклон с именем Ромашка или Бегемотик заставит его прятаться в подвале? Seriously?
0lenka: (ved_nad)
Поняла, что мешает мне читать последние пелевинские опусы: какое-то нарочитое отсутствие витальности. Понятия не имею, как ему это удается, и как это вообще может удаваться живому человеку. По зрелом размышлении понимаю, что таком раньше было - какие-то проблески живой радости и вообще жизни можно разобрать только в окончании "Затворника и Шестипалого" и, пожалуй, в "Апологии детства" - но в ранних рассказах это даже завораживало, а в последних повестях отчетливо грузит. Причем это даже не живописная мрачность в байроническом духе, а именно какая-то стоячая мертвенность: стылый ноябрьский дождик на панельной окраине.
Нет, это, конечно, можно читать. Это достаточно интересно (оригинальный взгляд никуда не девается), это антропологически забавно, наконец. Просто потом желательно в качестве противоядия принять дозу чего-то бездумного и жизнерадостного, в немецком духе: то ли пива с песнями, то ли залихватской порнухи.
0lenka: (ved_nad)

Как утверждают знающие люди - первый и прекрасно выписанный образчик рака груди.
Вообще если закопаться в тему, выясняется, что йододефицит и рахит встречаются в искусстве практически повсеместно, а вот ревматоидного артрита до 16-17 века никто не видел (что позволяет заподозрить, что соответствующий инфекционный агент таки привет из Нового Света).
Еще немного в тему:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1871638/pdf/procrsmed00250-0039.pdf
http://dn3g20un7godm.cloudfront.net/2011/AM11FNV/161+The+Thyroid+in+Art.pdf
http://docs.lib.purdue.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1019&context=jca
0lenka: (ved_nad)
Усталость от отвлеченных морально-этических дискуссий накапливалась у меня годами - в последний выродившись уже просто в физическое ощущение чего-то душного, вязкого и засасывающего. При этом я уже не то, что не спорю - даже не пытаюсь следить да извивами аргументов и выяснениями позиций, нет. Я уже только поражаюсь, как люди с двумя руками и ногами могут быть настолько несводимо, несовместимо разными. Это какие-то антиподы, инопланетяне, энантиомеры. И порой наблюдение за этим завораживает.

Хрестоматийным примером является "как можно бороться за свободу и вообще какой такой свободы вам надо, если свобода есть внутреннее состояние человека". Вот сидит себе такой махатма в провшивленном бараке - зато он внутренне свободен, и никто с этим ничего не сделает. Ну или "ни один человек не бывает свободным, потому что живет в обществе и должен с ним считаться". Ну, то есть можно сказать, конечно, что человека легко заставить делать вещи, мало совместимые с его представлениями о себе самом, даже не угрозой смерти или, там, детьми, а обычными бездуховными побоями и голодом. А то и куда менее существенными неприятностями. Ну просто система так устроена. Некоторых - тяжело, да, еще как потеть приходится, ломая через коленку - но это только делает ненормальность ситуации более очевидной: назвать вот это вот "свободой" может только вконец упоротый персонаж.

Но доказывать это - означает погрязнуть в бесконечных дефинициях, терминологических выяснениях, сферических конях в вакууме и прочая. В этой ситуации простое "пошел на хуй" внезапно освежает, как открытое в душном автобусе окно - хотя, конечно, риторически спор можно считать проигранным. Ну или, в лайт-версии, можно более-менее остроумно отшутиться, что с риторической точки зрения тоже, кхм, небезупречно. Зато удовольствие от опрокидывания шахматной доски в таких случаях многократно перевешивает предполагаемое удовольствие от самой игры. Но поскольку часто таким образом вести себя не будешь, проще просто резвиться в специально отведенных для этого местах.

Это я прочитала очередной хиросимосрач сегодня. А потом про фильтрационные пузыри. И сижу себе думаю: а может, фиг с ними, пусть себе надуваются? Мой точно уже скоро бронированный будет...
0lenka: (ved_nad)
Случайно окунулась в понятие "аудиоэзотерика". Прониклась. Народ достает золотые самородки, старинное олово, чего-то там колдует с теплыми лампами и получает примерно это:

Делал с ним межблочник. Никогда не слышал от нескольких паек подобного эффекта!Этот припой придает звуку благородную теплоту, высокие смягчаются, некоторые детали звучания, как бы уходят в тень, проявляя новые теплые оттенки. Музыку становится легко и приятнее слушать, она как будто, начинает как-то так легко литься! Вероятно, этот эффект и называют рандомизацией. Если тракт звонкий, то этот припой, даже в разъмах-кабелях, облагородит его. В сравнении с припоем WBT такого большого прироста ясности и громкости нет. Зато высокие становятся, более пушистые. Сладковатые.

Замуж, дура! Срочно замуж! Пойду поцелую благоверного. За его простые и понятные человеческие хобби.
0lenka: (ved_nad)
Все, что вы хотели знать о, кхм, гражданской войне в Украине.
Ну, то есть, мы и так все знали, но кое-кто играл в мальчика из анекдота про "Тату, а де море?".
http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html
Раурава-нарака с нетерпением ждет тебя, правоверный.
0lenka: (ved_nad)
...а японцы такие и говорят: да ни с кем мы не воюем. Никаких японских войск в Китае нет. Есть войска независимого государства Маньчжоу-Го, войска независимого государства Внутренняя Монголия, войска Реформированной Республики и других независимых государств. А японцев нет. Да если бы там были японцы, мы бы до индийской границы за пять дней дошли! Забыли, как мы русских в 1905-м отымели?! То-то же! Так что мы с Китаем не воюем. Даже совместный бизнес делаем в местах вроде Шанхая. Хотя китайцы козлы, конечно. Что, допрыгались со своей Синьхайской революцией? Что зимой жрать будете?! Скачите дальше, идиоты! Пу И - легитимный император Китая! Между прочим, Тайваньнаш. И Кореянаша. И Квантуннаш. А Порт-Артур - город японской воинской славы. Там деды воевали, русских побивали. И Порт-Артур мы никогда не отдадим, даже если у нас правительство сменится. Смиритесь уже, Порт-Артур - наш навсегда.


Китайцы: японцы - козлы! Врезать бы им как следует... Но следует признать, что наша армия - отстой, политики продажные, генералы раздолбаи. Да они нас в два счета разнесут. Нет, войну объявлять не будем. Обороняться можно и без объявления войны. А заодно делать бизнес с японцами в Шанхае, одно другому не мешает. Между прочим, Запад нам поможет!

Запад: наши симпатии, безусловно, на стороне Китая. Чем можем - поможем. Немного оружия, немного денег, немного военных советников. Но ведь армия у китайцев действительно отстой! Солдаты храбрые, но генералы продажные, политики раздолбаи! В государстве бардак. Что они себе думают -- что мы за них будем воевать?! Нафиг надо. Впрочем, японцы все равно козлы. Давайте наложим на них эмбарго и другие санкции.

Японцы: санкции?! Ха-ха-ха! Не смешите наши авианосцы! Наш император - альфа-самец! У нас лучшая армия в мире! Япония за всю свою историю не проиграла ни одной войны!

Запад: а вот вам еще санкции!

Китайцы: правильно, так их, ату, ату!

Японцы: за что?! Что мы такого сделали?! Вы просто ненавидите все японское! Сволочи! Японофобы! Сплотимся вокруг императора! Самурайский дух! Духовные скрепы! Дзен-буддизм!!!

Запад: а вот вам еще санкций!

Японцы: Вьетнамнаш! Камбоджанаш! Не уйдем! Ни проиграла ни одной войны! Трусливые пиндосы сразу сдадутся!

Запад: да вы охренели. Вот вам еще санкций.

...и так они втроем валяли дурака до самого Перл-Харбора.

(С)amagnum
0lenka: (ved_nad)
Слово Нехе, которое теперь стало немецким, происходит от начальных слов принятой на мессе формулы при освящении гостий, которую верующий физическими глазами воспринимает как небольшой круглый хлебец, а по совершении освящения духовными очами должен воспринимать как человеческое тело. В самом деле, к словам hoc est вначале прибавлялось слово corpus, a hoc est corpus постепенно стали выговаривать как hocuspocus — вероятно, из благоговения, чтобы не произносить и не профанировать настоящее слово, как обычно поступают суеверные люди при упоминании сверхъестественных предметов, что бы не посягнуть на них.
(С) случайно подсмотрено у Канта.
0lenka: (ved_nad)
Безусловно, находка нового года - Золотые персики Самарканда. Книга о том, что в танском Китае воспринимали экзотикой (и где это все доставали), что по описанию, конечно, звучит уныло и скучно.
На деле эта вещь живее и ярче большинства читанных мною художественных (хотя бы потому, что я все еще читаю, а ребенок меня поднимет часов в семь). Беспроигрышная тема в прекрасном исполнении.
Так вот для убегания от реальности после чтения новостей лучшей вещи нет. Потому что, в полном соответствии со "Скрытой магией Дон Кихота", это для древних китайцев были в диковинку носороги, амбра и танец живота. А для нас это диковинка в квадрате, потому что сами древние китайцы... ну, вы поняли. Что в комбинации создает впечатление совершенно крышесносное, куда там фентези.
Кто читал - прошу прощения, книжке сто лет в обед. Остальным рекомендую :)
0lenka: (ved_nad)
З днем народження, Степане Андрійовичу! Ви мали рацію.
0lenka: (ved_nad)

Даже меня, не меломана ни разу, пробрало.
0lenka: (ved_nad)
С удивлением заметила, что у меня в журнале висит репост от 26 числа. Поскольку репостами, а тем паче без собственных комментариев, я вообще принципиально не занимаюсь - то вариантов у меня два: или глюк системы, или собственное раздвоение личности с амнезией. В первое верю больше.

А пока у всех френдов прошу прощения за невольное забивание ленты. Извините.

И сменю-ка я пароль, пожалуй...

ЗЫ: оставить панику: совсем забыла, что у меня тут продвинутые юные гражданки с планшетом забавляются, зачастую без присмотра :)
0lenka: (ved_nad)
В ТОПе висит очередной пост на тему "ааа, спасите меня от этой сумасшедшей овуляшки!" - девушка сдуру решила поделиться с партнером своими переживаниями по поводу базальной температуры. Ай-яй, нельзя же нежную мужскую душу смущать такой оголтелой физиологией :)
Я сразу вспомнила, как в бытность мою в ру-перинатале какая-то наивная розовая поняшка написала туда возмущенный пост. Она-то пришла туда зарядиться позитивом, посмотреть, как будущие мамочки виртуально слушают Моцарта, вяжут трогательные пинетки и делятся своими теплыми мыслями о зреющих внутри маленьких человечках... А они, гадкие твари, обсуждают судороги в ногах, боли в спине или еще какой геморрой. Такого количества грубой телесности нежная поняшка (надо полагать, на тот момент не беременная), выдержать не смогла.
Так вот подавляющее большинство мужчин - молодых, следовательно, большей частью здоровых - они как раз из страны розовых пони. Они вообще привыкли жить жизнью социальной, интеллектуальной, на худой конец, эмоциональной - но сугубо телесное их по большей части касается только в рамках "хочу жрать/не хочу жрать" и "стоит/не стоит", уж извините меня читающие это прекрасные мужчины.
Женщина же с момента подтвержденной беременности (или, в случае проблем с оной, задолго то того) начинает жить жизнью именно телесной. Потому что с телом происходят разные умопомрачительные вещи (очень многие из которых физически неприятны, будем с собой честны), оно начинает посылать самые разнообразные и непривычные сигналы, которые надо внимательно считывать и во многих случаях транслировать врачу... Это не говоря о том, что само по себе осознание растущего _внутри тебя_ другого человека настолько революционно и шокирующе, что крышу может снести уже одно это. Оставим в стороне судороги, боли и прочая, беспокойство на тему "все ли в порядке", бесконечные скрининги и анализы - хотя как их оставишь в стороне? Так выходит, что тело вольно или невольно становится в центр самоощущения. С рождением ребенка это усугубляется еще больше, если уж кого еще не с головой накрыло: маленькие дети вообще есть одна сплошная воплощенная телесность.
Так вот, здоровый молодой мужчина вполне может себе позволить от этого потока физиологии устраниться. Очень немногие из женщин могут безболезненно принять всю эту внезапно свалившуюся на них грубую материальность бытия - но у них просто другого выхода нет :) а у мужчин - есть. По-моему - речь опять-таки о среднестатистическом большинстве - пара визитов на УЗИ и разрешение пощупать коленку через живот уже через край покрывают их потребности в физиологическом переживании беременности. Они лучше будут любоваться с дивана нашими "сияющими спокойствием лицами" и "устремленными внутрь взглядами", без подробностей.
На самом деле романтические представления играют с нами злую шутку. Мы привыкли делиться с партнерами всеми переживаниями и мыслями - и нас более-менее понимали, когда речь шла о политике, новом фильме и сортах пива. А тут целый огромный, новый, крышесносящий, эмоционально пересыщенный пласт ощущений разделить с партнером не получается! И от того, что не получается - в общем, довольно горько. Ну и фиг с ним.
Поэтому женщины, милые, не надо дотягивать своего мачо до идеального романтического партнера и требовать разделить с вами все тяготы и радости. Особенно если они его явственно не тяготят и не радуют. Сам себе Буратино. Общайтесь с себе подобными, вас поймут и поддержат. Лучшее место для страдающих бесплодием - форум страдающих бесплодием, лучшее место для беременных - компания беременных.
Поэтому - мужчины, милые, это, блин, и ваша тоже семейная жизнь, хоть попробуйте вникнуть, а? В конце концов, это то, чего вы никогда не испытаете на своей шкуре, но у вас есть уникальный шанс хоть как-то разделить этот опыт и понять, что вообще происходит. А происходят вовсе не низменные там всякие бабские вещи, которые вас не касаются - происходят события, которые любого философа, буде он позволит себе об этом задуматься, вгонят в экстаз и творческую лихорадку. Потому что если "вначале не было, а потом стало"(с) вашу интеллектуальную жилку никак не задевает, то ее у вас просто нет, и не надо тогда кичиться своей неземной духовностью, которую, якобы, оскорбляют рассуждения о графиках базальной температуры :)
0lenka: (ved_nad)
15.3км и как-то без особых драм, по крайней мере первые 12 пританцовывая и с некоторой приятностью.
Над скоростью, конечно, надо работать: 5:25 мин/км это все-таки позор. Но потом: в последнее время нашла какой-то кайфовый ритм и теперь отчаянно лень с него сбиваться. Перед этим дело шло страшно тяжело, несколько недель бегала как будто по колено в воде, аж корежило, а потом вдруг стало легко и забавно. Понаслаждаюсь пока.
По крайней мере, совесть замолчала по поводу ухомяченного в обед куска пиццы :)
0lenka: (ved_nad)
Приведу еще один пример, касающийся верблюдов. Их многократно декларируемая неприхотливость в выборе пищи на самом деле относится лишь к богатым солью пустынным растениям. Выросшие в пустыне верблюды, попав на обильные пастбища, худеют и в конце концов гибнут.
Хазанов А.М. Кочевники и внешний мир.

Практически готовая притча, которую толковать - только портить.

Profile

0lenka: (Default)
0lenka

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 05:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios